图书馆开展文献检索培训

2016-10-18   阅读:    出处:图书馆   作者:张小贤

为使我校14级本科学生能够充分地了解和利用图书馆的电子资源,提高数据库利用率,图书馆于10月17日下午在四楼电子阅览室举办了首场文献检索培训。

由于14级本科学生临近毕业,对文献资源知识的需求比较强烈,为了能在他们毕业设计及论文撰写等方面给予文献支持,由图书馆张石光老师认真、细致的向同学们介绍中国知网、超星等电子资源文献检索使用的方法及下载技巧,并现场指导同学们对电子资源的使用方法等进行实践操作。

此次培训得到了广大读者的一致好评,取得了预期效果,图书馆今后将会进一步加强培训力度和丰富培训内容,为读者提供优质服务。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院师生收看纪念红军长征胜利80周年大会直播
下一篇:郑州慈善日黄河交通学院捐款50万元 李顺兴荣获第三届郑州慈善风云榜慈善推动者奖
责编:刘瑞峰
打印
分享