黄河交通学院多栋新建场馆正式投入使用

2016-10-13   阅读:    出处:新闻中心   作者:聂超峰   摄影: 张岐山

近几年来,随着黄河交通学院的办学实力和社会影响力不断提升,学校办学规模不断壮大,在校学生已有上万余名,已经建设成为河南乃至中部地区最大交通类普通本科高校。学校理事长李顺兴先生心系教育事业发展,不断加大新校区各项设施的建设,为莘莘学子提供更为优越的学习生活条件。本学期,学校新校区六栋学生公寓、一栋实训中心、一栋大学生活动中心以及一栋体育馆等场馆楼宇项目陆续建成并投入使用,总建筑面积达5万余平方米。


本期建成的学生公寓共有六栋,分别命名为凌云公寓、锦程公寓、栖龙公寓、懿德公寓、尚德公寓、盛德公寓,总房间数1054间,可容纳数千名学生入住。新公寓均设置独立卫生间、空调、网络以及学习生活设施,宽敞明亮,为学生提供良好了学习生活环境。


新建成的大学生活动中心,设置有1间800余座位的多功能厅,4间200余座位的阶梯教室,可以承揽学术报告、文艺演出、大型会议、展览集会等活动。


同时建成的5号实训中心面积3000余平方米,同时设9个240余座位的阶梯教室,作为奇瑞汽车、东风风神汽车在黄河交通学院设立的培训中心进行使用。据了解,黄河交通学院将与奇瑞汽车进行深度的产教融合校企合作。


新建成体育馆,可开展篮球、羽毛球、乒乓球等体育活动,同时容纳人数3000余名。尽管名字叫做“体育馆”,但它还能开展文艺表演、大型会议、讲座、展览等活动,也是学校的多功能活动中心。


据了解,一年多来,学校后勤服务总公司、基建办等部门,全力投入这5万余平米工程建设当中,一方面对施工、监理等各方主体提出希望和要求,要求施工单位抓住工程建设的黄金时期,高标准、严要求、抓质量、促进度,精心编制施工方案,严密组织现场施工,积极创建文明工地,如期奉献优质工程,向学校交一份满意的答卷。更重要的是,后勤基建人员与施工、监理单位一道,坚守工地,牢记职责使命,与各方紧密配合、团结一致,落实规范、加强监督、确保安全、严把质量,使黄河交通学院大学生活动中心等各个场馆建设得又快又好,保障了新学期教育教学工作开展、学生文化生活安排,为黄河交通学院的建设和发展做出了大的贡献。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:郑州慈善日黄河交通学院捐款50万元 李顺兴荣获第三届郑州慈善风云榜慈善推动者奖
下一篇:学校召开全国大学英语四、六级考试表彰大会
责编:刘瑞峰
打印
分享