学校召开全国大学英语四、六级考试表彰大会

2016-09-22   阅读:    出处:教务处   作者:汤迪操   摄影: 大学生新闻通讯社

为加强学风建设,营造浓郁的学习氛围,不断提高教育教学质量,9月21日下午,黄河交通学院全国大学英语四、六级考试表彰大会在学校新建体育馆隆重召开。党委书记、校长倪启明,许副书记、副校长王全升、副校长李洪涛出席,来自校办、教务处、学生处、教评中心、宣传部等部门的负责人、各二级学院、基础教学部的书记、院长以及英语教研室老师、2014级与2015级本科生、2015级专科学生代表参加了本次会议,会议由教务处汤迪操处长主持。

李洪涛首先宣读了《黄河交通学院关于表彰大学英语四级考试先进集体、先进个人和优秀学生的决定》。会上,与会领导为我校参加2016年6月全国大学英语四级考试获得三等奖、二等奖、一等奖和特等奖的71名同学,张燕等10名先进个人和交通工程学院等先进集体颁发了获奖证书(奖牌)和奖品。获奖学生代表张攀同学、获奖辅导员代表董雪蕾老师、获奖辅导教师代表苗志强老师分别上台发言,与在座师生分享了英语学习、学习管理、英语教学与英语辅导的经验、心得。

最后,倪启明作了总结讲话。他首先向本次受表彰的71名同学、10名先进个人和1个先进集体表示祝贺,对比分析了两次全国大学英语四、六级考试的成绩状况,并强调了四点意见:一是要统一思想,提高认识,明确加强英语教学工作的重要意义。要从增强学校实力,维护学校良好声誉的高度,扎实开展工作,努力为同学们创造一个良好的英语学习环境,全面提高英语教学水平。二是要巩固成果,常抓不懈,不断提高大学英语四六级通过率 。今年上半年,学生一次性通过率较去年下半年提高了7个百分点,成绩令人振奋。要在巩固已有成果的基础上,进一步增强使命感和责任感,把提高大学英语教学水平和四、六级考试成绩,作为一项长期的重要任务和重要工作来抓。三是要以此次表彰大会为抓手,加强学风建设,提高人才培养质量。积极探索提高英语四、六级成绩的新路子、新途径。同时,要为学生今后考研创造方便条件,进一步营造浓郁的学习氛围。四是要认清形势,周密部署,确保下半年大学英语四、六级考试工作万无一失 。 今年下半年,我校报考英语四级的考生已经达到了1165人,另有97人报考了英语六级考试,考生人数是上半年的2倍。要求我们时刻保持清醒的头脑,把大学英语四、六级考试的每个环节的工作做实、做细,责任层层落实到人。

“只有脚踏实地的人,大地才乐意留下他的脚印”。倪启明最后号召全体师生要以一丝不苟、脚踏实地的工作态度和全力以赴、勤奋拚搏的学习精神,努力取得更优异的成绩,为提高学校的人才培养质量和学校的创新发展做出新的更大的贡献。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院多栋新建场馆正式投入使用
下一篇: 万名大学生抵制传销签名活动走进黄河交通学院
责编:刘瑞峰
打印
分享