西藏山南职校20余名学生来黄河交通学院学习

2016-09-11   阅读:    出处:汽车工程学院   作者:杨鲁芸

近日,西藏山南市职业技术学校选派26名学生来学校学习,校党委书记倪启明亲切的接待了山南职校的师生。9月11日上午,交流学习活动项目的集中授课在东风标致培训中心教室举行,汽车工程学院党总支书记张鹏做开班讲话。

张鹏对西藏山南市职业技术学校的学生表示热烈欢迎,并对学生在接下来的学习中提出殷切的希望和要求。希望西藏来的同学们能够认真的学习这些天的课程,也希望能给同学们留下美好的回忆。

为了能让同学们了解和学习学校的授课培训体系,汽车工程学院以东风雪铁龙、东风标致培训中心师资团队为班底组织精干教师团队,制定符合西藏山南市职业技术学校学生实际情况的教学大纲,从不同的培训模块进行集中教学,以期让山南职校的同学们能体验到学校独特的教学模式。

据悉,黄河交通学院对口援助西藏山南地区职业技术学校项目是根据三部委《关于加快西藏和四省区中等职业教育发展的指导意见》,落实“国家标准化中等职业学校”项目建设的重要组成部分。根据国家对援助项目的要求和协议要求,黄河交通学院将主动履行社会责任,自愿发挥优质教育资源的带动和辐射作用,与西藏山南市职业技术学校建立对口支援关系,出资金、献爱心、肩并肩、共发展。黄河交通学院与西藏山南市职业技术学校的对口援建项目,是内地与边疆之间友好合作的佳话,双方的友好合作,必将为边疆职业教育的发展增添一道亮丽的风景。

黄河交通学院对口援助西藏山南市职业技术学校大事记

2014年6月17日,教育部在四川成都召开对口支援西藏和四省藏区中职教育工作部署会,时任黄河交通学院常务副校长陈志红同志出席了会议并参加了签字仪式。黄河交通学院将向西藏山南地区职业教育出资金、献爱心、肩并肩、共发展。

2014年10月31日,西藏山南地区职业技术学校党委副书记、校长巴珠和黄河交通学院理事长李顺兴分别代表双方学校签订了《黄河交通学院对口援助山南地区职业技术学校项目协议》。

2015年6月,西藏山南地区职业技术学校选派2名教师到黄河交通学院进行为期半年的挂职锻炼。

2015年8月30日,黄河交通学院向西藏山南地区职业技术学校捐赠价值70余万元的教学车辆,以供该校师生在教育教学工作使用。

2015年11月15日,黄河交通学院选派汽车工程学院安红恩、姚芳芳两位骨干教师赴西藏山南地区职业技术学校开展为期2周的援藏教育工作,对西藏山南地区职业技术学校汽车试验实训室规划建设进行了指导,对相应专业教师实行传帮带,并参与相应专业的教研、开发编写校本教材、课程改革以及教学等工作。

2016年9月10日,西藏山南地区职业技术学校(现已更名为:山南市职业技术学校)选派26名学生到黄河交通学院汽车工程学院为期2周的学习交流活动,学生将从汽车服务与管理、汽车营销、汽车车身与结构、汽车钣金与修复技术等方面进行学习。



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院召开学籍管理及学生资助工作会议
下一篇:黄河交通学院举行2016教师节表彰大会
责编:刘瑞峰
打印
分享