我校与北京中清研信息技术研究院签署战略合作协定

2016-01-26   阅读:522    出处:新闻中心   作者:权印   摄影: 张岐山 责编:张岐山


     1月26日上午,黄河交通学院与北京中清研信息技术研究院战略合作协定签约仪式在黄河交通学院行政楼六楼会议室举行。北京中清研信息技术研究院院长张志千与黄河交通学院王校长共同签署了战略合作框架协议书。双方将联合筹建“互联网+商务学院”,并依托“互联网+商务学院”建立黄河交通学院中清研互联网创新创业基地。

     据悉,此次战略合作协议的签订,是为了贯彻和落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《现代职业教育体系规划建设(2014-2020年)》文件精神,提高高等教育服务区域经济社会发展的能力与水平,加快互联网技术的推广应用和电子商务的发展,更好地促进地方经济的转型升级、产业集群的模式创新和广大中小微企业的电子商务应用,创新教育办学模式,打造集教学、培训、创业、科研、科技创新孵化“五位一体”的新型教育平台,致力于建设电子商务行业技能、技术型人才培养基地。黄河交通学院与北京中清研信息技术研究院将紧密结合经济社会发展对电子商务行业人才的需求,整合双方优势资源,共同筹建“互联网+商务学院”,并在人才培养、专业与课程建设、“双师型”教师队伍建设、产学研合作、实习实训基地建设、科技创新孵化、硕士培养等方面开展全方位合作,切实将学生培养成为综合素质高、专业技能强的应用型、复合型型电子商务人才,不断提高学校服务区域经济社会发展能力。

     据了解,北京中清研信息技术研究院是电子商务技术国家工程实验室唯一的培训中心。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。