焦作市高校安全稳定工作会议在黄河交通学院召开

2016-01-26   阅读:636    出处:新闻中心   作者:顾现伟   摄影: 张岐山 责编:张岐山


     1月26日上午,焦作市2016年高校安全稳定工作会议在黄河交通学院召开,焦作市公安局国保支队副支队长马永军、学校纪委书记李洪涛、各县市国保大队负责人出席会议。河南理工大学、黄河交通学院、焦作大学、焦作师专、焦作工贸职业学院等高校保卫处处长参加了会议。会议由武陟县公安局党委委员、国保大队大队长张顺全主持。

     纪委书记李洪涛首先对国保支队及兄弟高校领导的到来表示热烈欢迎,随后向参会人员介绍了黄河交通学院安全稳定工作开展情况,并简要介绍了学校在安全稳定工作中取得的成绩。

     焦作市各高校保卫处长就本校的安全稳定工作开展情况及寒假安全稳定部署情况进行了交流,大家积极发言,对本学校关于安全工作的先进工作经验进行详细阐述,互相学习。

     马永军副支队长做总结发言,他充分肯定了各高校的安全稳定工作,对各学校建设的安防监控指挥系统以及健全的安全管理制度等校园安全亮点项目给予较高评价。他最后提出要求,各学校要继续把安全工作始终放在重中之重的位置,常抓不懈,将“隐患排查治理”的措施落实到实处,切实保障师生人身安全,维护学校安全稳定。


     随后,参会领导在保卫处长姚天金的陪同下对校园监控指挥中心、工程训练中心等进行了实地察看。我校在安全管理工作中取得的成绩得到了参会领导的一致认可。

     据悉,2015年8月,河南省教育厅、综治办、公安厅联合下发文件通知,授予黄河交通学院省级“平安校园”(豫教办【2015】437号)称号。多年来,黄河交通学院始终以“平安校园”建设为主线,不断投入和改进安全设施建设,认真落实校园安全责任,通过全校共同努力,学校安全管理体系建设基本完成,安全规章制度和安全检查机制健全,安全管理队伍充实完善,安全培训和教育管理成效明显,保证了各项安全工作措施的全面落实,有效维护了广大师生的生命财产安全和学校正常的教学科研秩序,确保了学校的安全稳定。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。