黄河交通学院拟年薪12万选拔中层干部

2015-10-23   阅读:    出处:新闻中心   作者:张卫民 责编:刘瑞峰

     10月23日上午,黄河交通学院在行政楼学术报告厅召开了学生处(保卫处)处长公开竞聘会,这次公开竞聘会拉开了黄河交通学院人事分配制度改革的序幕,是学校有史以来力度最大影响最深远的重要改革。

     学校副理事长李国发出席会议并发表重要讲话,李国发指出,此次人事分配制度改革,在学校的发展史上具有里程碑的意义,为广大杰出人才搭建了展现个人能力的舞台,为想干事能干事的干部提供了展示自我价值的空间,期望有识之士抓住此次难得的公开竞聘机会,为个人发展、为学校发展、为高等教育发展贡献出自己的一腔热血。

     此次学生处(保卫处)处长公开竞聘,共有四名符合条件的竞聘者入围,他们分别是经济管理学院党委书记杨力、保卫处处长牛俊旺、学生处副处长姚天金、学生处处长助理齐瑞强。

     在竞聘会上,竞聘者分别结合个人的基本情况、工作业绩、竞聘优势、工作思路、岗位愿景、部门构架等内容进行了详细陈述。在答辩环节,评委们从学生管理特点、突发应急举措、辅导员队伍建设、学生综合素质提升等环节进行了提问。

     据悉,此次竞聘者的综合得分是由专家评委评分、学校领导评分、基层员工评分等三部分组成,根据打分情况,现场唱票、现场计票、现场检票,最终,学生处(保卫处)处长的这一岗位的竞聘得分由学生处副处长姚天金摘得第一名,新选拔的学生处处长年薪拟定为12万元,部门工资将实行包干制。

     竞聘结束后,王校长发表了热情洋溢的讲话,他强调,此次学生处(保卫处)处长竞聘拓宽了学校选人、用人渠道,加强了学校干部队伍建设,建立了科学规范的干部选拔机制,体现了学校人才选拔的公平性、公正性、公开性的原则,竞聘过程真正实现了透明化、民主化,为学校今后的可持续发展注入了新的勃勃生机。




新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。