河南省职业技能鉴定评估工作组来我校检查工作

2015-10-07   阅读:310   出处:   作者:庞雪萍 责编:刘瑞峰

     根据《河南省人力资源社会保障厅关于开展职业技能鉴定所(站)检查评估工作的通知》要求, 9月24日下午,焦作市鉴定中心专家组一行受河南省人力资源和社会保障厅委托,对黄河交通学院国家职业技能鉴定所工作进行了检查评估。  

     专家组通过听专题汇报、实地查看、审查资料等方式,对学校职业技能鉴定所2012至2014年的鉴定工作进行了详细的评估检查。学校党委许副书记对我校鉴定所的工作进行了总体性和概括性的介绍;顾励致副校长对我校鉴定所的基本情况、主要措施、存在的问题及改进三个方面做了自评报告。专家组还在学校领导陪同下,并在各二级学院和相关部门的配合下对各鉴定工种的实验实训设备进行了考察,最后专家组依照检查评估报告书中各项评估内容对这三年来的资料进行了深入细致的检查。

     专家组对黄河交通学院的鉴定设备给与了高度的评价,并介绍了鉴定工作的管理经验,同时也对鉴定中的一些问题提出了改进的建议,希望我校鉴定所立足本校,面向社会,加强质量管理,做到质量优先。

     通过此次评估,加强了学校国家职业技能鉴定所工作的管理和监督,规范了鉴定工作流程,有利于进一步促进鉴定所自我完善,为保证鉴定质量起到了良好的作用。同时,对提升学校的社会影响力也起到了积极的促进作用。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。