崇尚节俭,从我做起,建设节约型郑州交通职业学院

2006-04-10   出处:新闻中心   作者:刘  沙 责编:王 度

    4月9日,学院向全院师生员工发出倡议:努力建设节约型校园倡议,从现在做起,从自身做起,从点滴小事做起,崇尚节俭,合理消费,以“建设节约型校园”为目标,在全院掀起厉行节约的热潮,积极学习胡锦涛总书记提出的社会主义荣辱观,全力践行“八荣八耻”。       
    倡议书提出,勤俭节约是中华民族的传统美德,艰苦奋斗是我们党的优良作风。在全院大兴节约之风,不仅是落实科学发展观的客观要求,更是我院实现可持续发展的必经之路和重要举措。作为郑州交通职业学院的师生员工,我们有义务也有责任带头开展节约活动,以文明节约的行为模式,为建设节约型校园做出我们应有的贡献。
    最后,倡议书向大家呼吁,把节约意识融入到自己的日常行为中去,从我做起,从点滴做起,努力做到“四个一”:节约每一度电,节约每一滴水,节约每一张纸,节约每一粒粮。
    据悉,这一倡议书是由学院图书馆、总务处、办公室、交通工程系等处室联合发出的。

  建设节约型校园从我做起     建设节约型校园从我做起     建设节约型校园从我做起

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。