我院召开春节之后的首次中层干部会议

2006-02-19   出处:校报编辑部   作者:刘  霞 责编:王 度

 

 

 

 

 

 

      2月16日,郑州交通职业学院副职以上中层干部会议在学院实验楼二楼会议室召开。这是我院06年春节之后的首次中层干部会议,会议布置了新学期学院的主要工作。学院党委书记、执行院长潘洪亮,副院长张昶琳,党委副书记陈好义出席会议。会议由学院副院长张昶琳主持。
      首先,学院党委书记、执行院长潘洪亮对广大中层干部按时重返学校,积极开展新学期的工作表示欢迎,勉励大家共同努力,发挥自己在学院教育教学工作中承上启下的桥梁作用,指导好基层干部和教职工的各项工作,为学院的发展和各项工作的开展出谋划策。
      在布置了近阶段工作之后,执行院长潘洪亮重点强调了本学期学院的总体工作思路:一要以人为本,稳定队伍,提高素质;二要控制规模,良性运行,规模、质量、效益并行;三要从严治校,强化管理,以严格的管理取信社会、取信家长;四要改革创新,特色立校,以改革促发展;五要确保质量,持续发展,体现科学发展观。
      潘洪亮同时指出,在此基础上要处理好以下几个关系:首先是改革与发展、稳定的关系,改革是动力,发展是目标,稳定是前提;其次是改革与质量、效益、规模之间的关系;最后是发展与校园文化的关系,校园文化包涵了学风、教风、校风以及师生精神风貌、师生关系等方面。
  会议强调了郑州交通职业学院2006年工作要点,对学院各项工作目标做出了详细而明确的规定。
  会议强调指出,在教学上,2006年的郑州交通职业学院,将进一步系统推进教学体制改革,进一步推进双师型教学体系,成立学院评估办公室,提高学院科技创新、教学创新能力;同时,狠抓以学风建设为主体的校园文化建设,大力开展学生社团活动,2006年社团活动覆盖率将不低于30%,社团活动保障每周至少一次, 到9月初,将基本实现辅导员专职化。全面推进广大教师和辅导员等教职工的培训工作,使年人均培训不少于30课时;并狠抓后勤服务意识,不断强化为广大师生服务的观念。
  会议最后强调,2006年是学院三年战略发展机遇期的第一年,也是走内涵发展、全面提高教学和质量管理的关键之年,更是为2008年评估和实现专升本而全面备战的基础之年,我们一定要抓住这一关键时期,使学院的发展更上一层楼。

  参加会议的中层领导干部     执行院长潘洪亮发表重要讲话  

 

 

 

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。