郑州交通职业学院新闻通讯社首次招聘学生记者、学生编辑

2005-09-29   出处:本站原创   作者:杨行炜 责编:王 度

  9月24日上午,郑州交通职业学院新闻通讯社招聘新成员第一阶段的笔试在综合教学楼的208多媒体教室举行,这是郑州交通职业学院新闻通讯社自成立以来的第一次大规模的招聘考试。
  据了解,此前报名场面异常火爆,吸引了全院15000余师生的关注。
  负责这次招聘工作的新闻通讯社负责人乃殿雄介绍,这次新闻通讯社首次招聘新成员,全校共有472人报名参加,而这次笔试共挑选出了130名应聘人员参加,这次笔试之后还将进行大规模的面试和复试,最终将确定20名学生编辑和学生记者,从而更新郑州交通职业学院新闻通讯社原有的老成员。
  据悉,郑州交通职业学院新闻通讯社是一支由郑州交通职业学院宣传处领导,校报编辑部直接管理的学生宣传队伍,新闻通讯社前身是郑州交通职业学院学生记者团,成立于2003年。该新闻通讯社下设编辑部、新闻部、外联部三个部门,以“奉献学院,服务师生,锻炼自已”为宗旨,以校报《交通学苑》为阵地,及时报道学校发展的新动向,关注师生的新思想,在全院师生中赢得了很高的声誉,并已成为郑州交通职业学院颇具影响力的学生宣传组织,是宣传阵线上不可或缺的主力军。

  参加笔试的考生开始答题
  参加考试人员个个精神抖擞,信心百倍   认真答题   认真答题   监考,并解答疑难问题   监考     考试还剩最后30分钟,考生们个个沉着应战   考试结束,交卷

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。