学院校报编辑部2004—2005年度优秀学生干部表彰座谈会召开

2005-06-21   出处:宣传处   作者:刘瑞峰 责编:王 度

    6月17日,学院校报编辑部优秀学生干部表彰座谈会在实验楼召开,宣传处副处长杨行炜,宣传干事刘瑞峰、王文武、张岐山,团委康立超、学生处杨力老师出席会议。学院校报编辑部全体学生编辑、记者、通讯员以及院学生会、学生团委、广播站、各系部的主要学生干部参加了会议。会议由校报责任编辑王文武主持。
    杨行炜处长对学院校报工作进行了总结:过去的一年,是郑州交通职业学院校报发展史上具有里程碑意义的一年,在学院领导的正确领导和各处室的大力支持下,编辑部诸位老师克服人手少、工作重的困难,在学生编辑、记者们的紧密协助下,加班加点,使学院校报取得了很大成绩。
    2004年9月,由省新闻出版局批准,郑州交通职业学院校报《交通学苑》,获得了正式刊号;校报版面由每期固定出版4版,到经常性的出版8版甚至12版;校报版式新颖美观,简洁大方,并且形成了自己独特的风格,多次受到省内媒体记者、编辑们的赞扬;校报内容上政治性、新闻性、学术性、宣传性、人文性、实用性兼备,为宣传党和国家、学院重要政策方针,服务教学、招生、就业等工作做出了很大贡献,同时为加强大学校园内人文精神的培养、提高广大学生人文素养不断努力,受到老师和同学们的赞扬;校报发行量稳步上升,现在每期稳定在15000份左右;校报不断加强与省内各高校、省外交通汽车类院校的交流,每期交流高校近300所;校报影响不断扩大,除了满足学院老师、同学们阅读外,每期向校外寄送9500余份,覆盖全省各个中学及部分媒体。
    团委康立超、学生处杨力老师分别发了言,对一年来学院校报取得的成绩给予积极赞扬,并鼓励院学生会、学生团委等学生会干部和编辑部的学生编辑、记者们互相学习,互相支持,共同把学院工作做的更好。
会议对2004—2005年度在学院校报编辑出版上表现突出的部分学生干部进行了表彰,李宇飞、乃殿雄、刘夏等6位同学获得优秀学生编辑称号,郭超、王礼平、赵倩倩等14位同学获得优秀学生记者称号,朱梓铭、张泸月等4位同学获得优秀通讯员称号。
    最后,师生欢聚一堂,畅谈一年来的工作,各位老师还就学生们提出的问题做了解答,会场气氛轻松而热烈,为提高广大学生们的信心,鼓足学生干部们的干劲,进一步提高个人综合素质起到了积极作用。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。