院长李顺兴在全体教职工大会上强调--以稳定促进改革,以改革推动发展

2005-05-16   出处:宣传处   作者:朱丹 责编:王 度

 

 

    5月14日上午,我院全体教职工大会在学院礼堂召开。院领导李顺兴、周向东、郭国建、贾文斌等出席会议,纪律监察室主任陈好义、各处室负责人、各系部主任及全体教职员工参加了会议,副院长贾文斌主持会议,院长李顺兴作重要讲话。
    常务副院长周向东对广西北海学术研讨会议作了总结后,院长李顺兴对4月份的工作进行了总结,并安排部署了5、6月份的工作。
    李顺兴理事长说,截至5月上旬,学院教学、人事、科研、基建、学生、后勤、保卫等各项工作运行良好。他说,广西北海会议取得了圆满成功,全国道路、交通、交通心理等方面的知名专家被聘为我院特聘教授,为我院的科研工作的进一步开展奠定了基础;为响应党中央国务院建设西部、支持西部的号召,在北京举行了资助贵州省毕节地区贫困大学生签字仪式;为弘扬爱国意识,缅怀先烈,组织了清明节扫墓活动;与郑州市交巡警支队签订了警民共建协议,为进一步营造政治稳定的德育环境,构建和谐校园拓宽了渠道。同时也指出了各项管理的不足之处,要求工作处室人员务必加强服务意识,加强对学生的监督、管理及安全防范工作,排除一切不安定因素,保证学院稳定、和谐、文明。
    李院长还就下一步学院的总体工作做了安排部署。他说,以后两个月份要加大人才招聘力度,力争5月底招聘结束;督促在建项目,争取下学期开学投入使用;加强招生就业工作力度;全力做好学生期末考试各项工作;全面展开发展和改革办公室工作,规划学院整体发展;做好全院公寓及教职工用房管理工作;强化学生管理;切实注重教学研究的开展等等,促进学院健康有序地发展。李院长还就学院刚刚设立的发展与改革办公室作了重点阐述。他说,设立发展与改革办公室在全省乃至全国具有前沿性、前瞻性,该机构即时开始运转,围绕重点搞好学院发展、改革研究计划,所有部门要配合发展与改革办公室工作,以改革推动我院各项工作的开展。
    会议最后,副院长郭国建宣读了我院在北海会议上的论文获奖名单,李顺兴等院领导为获奖教师颁发获奖证书。                  

  

 

 

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。