出行礼让讲风尚 交通文明在郑州

2005-05-11   出处:宣传处   作者:王文武 责编:王 度

 

 

 

 

    5月10日上午,郑州交通职业学院、郑州市交巡警支队“出行礼让讲风尚,交通文明在郑州”活动启动仪式在学院礼堂举行,郑州交巡警支队政委程合新、共青团郑州市委副书记李峰、郑州交巡警支队副支队长谢金玲,院领导李顺兴、周向东、潘洪亮、郭国建、贾文斌、于福等出席了启动仪式,郑州交巡警支队政治部主任王应中、副主任石则斌,团市委学校部部长王晓燕,院团委书记孔丽华及郑州交巡警支队一大队、二大队、三大队、四大队、五大队的有关领导和我院的广大师生参加了仪式。共青团郑州市委副书记李峰、郑州交巡警支队副支队长谢金玲、院长李顺兴分别作了重要讲话,常务副院长周向东主持会议。
    院长李顺兴在讲话中说,郑州交通职业学院十分重视警民共建活动,自1995年以来坚持每周派出学生到繁忙路口义务值勤,截至今年4月底,共派出学生达85000余人次。这次“出行礼让讲风尚,交通文明在郑州”活动掀起了郑州交通职业学院警民共建新的一页。同时也是我院响应党中央号召,切实加强和改进大学生思想政治教育工作,进一步营造政治稳定的德育环境,构建和谐校园,增强警民团结、促进警务建设的具体实践,郑州交通职业学院将与郑州交巡警支队一道,深化共建内容,拓宽警民共建渠道,以共建为载体,以提高学校办学水平和促进交巡警支队的警务建设为目的,共学、共建、共育、共发展。
    郑州交巡警支队副支队长谢金玲在讲话中强调,保障道路交通安全是全社会共同的责任,需要全社会的共同参与,要以“出行礼让讲风尚,交通文明在郑州”的活动为突破口和切入点,在莘莘学子中大力倡导交通文明,广泛宣传,增强道路交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规,做执法、守法的模范,并影响全社会关心交通安全,形成一种良好的遵守法规、抵制交通违法行为的浓郁氛围。
    最后,共青团郑州市委副书记李峰作了重要讲话。他说,长期以来,郑州交通职业学院在“警民共建”方面一直走在社会前列,起到了良好的模范带头作用。全市青年学生要以本次活动为契机,从我做起,从现在做起,关爱生命、安全出行,遵守交通法规,创建交通文明,塑造新世纪青年学生新形象,在实现我市“四城联创”、构建健康和谐社会、领跑中原崛起奋斗目标的进程中创造青春业绩。他说,广大学生要自觉以邓小平理论和“三个代表”重要思想武装自己,不断提高自身修养,增强法制观念、密切关注社会、真诚服务社会;切实加强学习,努力增加掌握现代科学文化知识、提高综合素质,不断培养创新能力和创造精神,遵守社会公德,维护交通秩序,营造良好交通环境,树立青年学生遵纪守法的良好形象,树立“文明学生、文明郑州人、文明交通人”的群体示范新形象;努力提高文明素质,培养与社会主义市场经济相适应的社会公德,倡导社会文明新风,在“出行礼让讲风尚、交通文明在郑州”活动和积极参与“四城联创”活动中做出自己的贡献,展现当代大学生的风采。李峰最后说,本次活动要按照邓小平“三个面向”、胡锦涛“勤于学习,善于创造,甘于奉献”的要求,共同携起手,从我做起,从一点一滴做起,抛弃交通陋习,养成良好交通习惯,提高文明素质和交通安全意识,为实现郑州新世纪宏伟目标贡献青春和才智。
    院团委书记孔丽华、学生代表李慧先后在会上发了言。
    会后,郑州交通职业学院、郑州市交巡警支队分别在“出行礼让讲风尚,交通文明在郑州”活动警民共建协议上签了字;学院、交巡警支队领导和数千名师生在“出行礼让讲风尚,交通文明在郑州”条幅上签字。


 

 

 

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。