我院200万元资助西部地区百名贫困大学生

2005-04-27   出处:宣传处   作者:杨行炜 责编:王 度

    4月26日上午,在农工民主党中央的热心联系和积极促成下,郑州交通职业学院资助贵州省毕节地区贫困大学生签字仪式在京举行,全国人大常委会副委员长、农工民主党中央主席蒋正华接见了捐资方和受助方有关负责人,并对郑州交通职业学院实践“三个代表”重要思想、落实中共中央西部大开发的战略决策、帮助西部地区培养实用技术型人才、热心社会公益事业的义举表示赞赏和感谢。
    根据这项协议,从2005年开始到2009年5年期间,由郑州交通职业学院为来自贵州省毕节地区的100名贫困大学生提供免费教育,免除受助学生的全额学费、校内实习费和住宿费6680元/人,并且保证其平等就学环境,优先提供勤工俭学岗位,资助总金额达200余万元。农工民主党中央有关部门将监督和协助毕节地区教育部门选拔受助学生,负责这项计划的协调落实。
    农工民主党中央副主席桑国卫出席签字仪式并讲话。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。