招生就业办公室召开本科教育思想大讨论专题座谈会

2019-11-19   阅读:0    出处:招生就业办公室   作者:张思源 责编:叶一岚

11月18日上午,招生就业办公室在行政楼四楼招生就业办公室召开本科教育教学思想大讨论专题座谈会。会议由招生就业办公室处长和松灿主持,部门全体人员参加学习研讨。

11.jpg

和松灿首先传达了本次本科教育思想大讨论工作的精神和主要研讨内容。其次带领大家就“教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知”、“河南省教育厅关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见”和“河南省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见”三个文件的主要内容和重要指示进行体系统化学校,并做了深入的剖析和解读。

何松灿结合文件精神和本部门的工作从以下几点与全体人员进行了深入交流和探讨:一要提高思想认识,坚定政治站位,深化本科教育教学改革。要坚持以立德树人为根本任务,推进四个回归,构建招生-培养-就业的联动机制,更新观念、统一思想、凝聚共识、勇于担当,使我校的本科生源质量和毕业生就业质量再上新台阶;二要依托就业工作,加强优良学风建设,引导学生自我激励、自我成才,促进学生德智体美全面发展;三要构建教育和产业深度融合发展格局,进一步深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,全面提升人力资源质量。

研讨会上,大家围绕讨论问题,结合本职工作,各抒己见,畅所欲言,认真展开学习讨论。并表示会将此次大讨论落实到具体工作中去,切实提高招生与就业服务工作质量,为提升我校的办学水平和人才培养质量贡献力量。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。