黄河交通学院召开就业工作推进会议

2019-10-15   阅读:0    出处:招生就业办公室   作者:张思源 责编:叶一岚

10月12日下午,学校就业工作推进会议在行政楼二楼会议室顺利召开,副校长王元福、招生就业办公室主任和松灿、各二级学院书记出席会议,二级学院相关负责人及招生就业办公室人员参加会议,会议由和松灿主持。

 3.jpg

会上,和松灿首先对2019年9月教育部召开全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议中涉及的文件精神进行解读。翁铁慧副部长在会议中指出,要充分认识做好高校毕业生就业统计评价工作的重要性,下大力气做好用人单位跟踪调查工作,确保就业统计评价各项工作落地落实。其次,同大家一起领悟“不忘初心,牢记使命”的学习成果,希望大家在就业工作推进的过程中用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,为民服务解难点、清正廉洁作表率,切实做好就业服务工作,不断迸发出推动我校发展的磅礴力量。接着,和松灿对我校近期就业工作推进现状进行小结,并针对其中所存在问题提出具有针对性的整改意见。最后,为大家明确了下阶段就业工作的具体安排。主要包括加强就业政策学习、启动2019届毕业生就业跟踪调查工作、切实做好就业困难毕业生精准帮扶工作和不断拓宽就业渠道四个板块。

随后,王元福进行了总结讲话,强调就业是关系到民生、安定和发展的重要一环,对学校的发展也有着深远的意义,地位举足轻重。他认为就业工作对学校的发展意义深远,是对学校的重要观测点,也是对一所学校办学质量评价的硬性指标。最后王元福指出,二级学院是学校所有工作的落脚点和执行者,各学院要积极扛起就业责任,明确自身责任,切实将就业工作的细枝末节落实到位。就业工作的贯彻落实应形成全员管理理念,调动全员“打联防”,形成领导支持上下畅通的工作机制,才能促进毕业生的高质量就业。

 

 

     


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。