黄河交通学院召开迎新工作协调会议

2019-08-25   阅读:0    出处:招生就业办公室   作者:张思源 责编:张岐山

黄河交通学院召开迎新工作协调会议.jpg

8月23日上午,黄河交通学院迎新工作协调会议在行政楼二楼会议室召开。校党委副书记仇正锋,学校办公室、招生就业办公室、人事处、财务处、教务处、学生处、后勤基建处、现代教育技术中心、监察室、新闻中心、各二级学院等部门负责人参加会议,会议由招生就业办公室主任和松灿主持。

会上,和松灿对迎新工作具体方案进行了具体通报,黄河交通学院2019年普通本科、普通专科、专升本批次报到时间为8月28—29日,学校成立2019年迎新工作领导小组,统一指挥、统筹协调全校迎新工作。组长由仇正锋副书记担任,成员为各部门负责人。迎新工作领导小组下辖八个组,即人员调配组(监察组)、交通协调组、迎新报到组、新生服务组、专业咨询组、后勤保障组、安全保卫组、 宣传报道组。和松灿对八个工作小组的主要工作职责和工作重点进行逐一说明,同时明确了迎新工作流程和校外站点设置,并强调整个迎新工作要明确第一责任人,实行工作例会制度,指明迎新工作到岗时间和值班制度等。

仇正锋进行了总结性讲话,他指出切实做好迎新工作是学校工作的重要工作之一。面对东西校区联动迎新、新生人数较多、本科生占比最高和报道时间最为集中这四大特点,迫切需要迎新各部门创新工作方式,开展精细化、特色化服务,一是要高度重视,主动作为,各迎新部门领导要用实际行动引领部门成员,以良好的态度和行动托举高度重视的思想意识形态;二是要统一规范,做到日常规范统一、政策解读统一、迎新培训统一;三是高效辨别,各迎新负责人和各二级学院均需认真研读迎新工作方案,明确报到实施流程,切实提高工作效率;四是热情周到,迎新工作实行首问责任制,每个迎新部门均要明确第一责任人,要求每个迎新工作人员均需树立“功成不必在我,功成必定有我”的思想意识,人人具有责任担当。五是应急预案落实到位,各部门切实提前做好应急预案,前期通过多次预演,不断发现问题,考虑到各种应急处理预案,周期考虑解决办法,力求实现迎新过程中一旦出现问题,便可迅速化解;六是安全有序,在迎新工作中应充分考虑到交通安全、餐饮安全、住宿安全和财产安全等,全力保障迎新工作安全、有序、顺畅推进。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。