扎实开展就业工作 稳步推进毕业生质量调查

2019-04-26   阅读:    出处:就业创业指导中心   作者:管亚威 责编:叶一岚

4月25日下午,黄河交通学院就业创业指导中心在行政楼二楼会议室组织召开毕业生跟踪调查回访专题会议,就业创业指导中心主任和松灿、各二级学院负责人、就业工作兼职管理员和就业创业指导中心全体人员参加了会议。

DSC_0161.JPG

会上,和松灿对学校前一阶段就业工作情况进行了总结,就下一阶段的就业工作进行了部署,并从总体目标、工作思路和创新工作等方面介绍了2019年就业工作计划。他首先对2019届毕业生四月份就业率进行了通报,希望各二级学院做好毕业生就业一对一精准帮扶工作,确保我校在毕业生离校前就业率不低于80%的目标任务。

和松灿还对《黄河交通学院用人单位及毕业生跟踪调查回访管理办法(初稿)》(以下简称管理办法)进行了详细介绍,希望大家能够积极建言献策,对《管理办法》的不足之处进行完善;在选拔优秀留校生聘任条件时,特别强调,必须认同学校文化,遵守学校管理制度。最后,和松灿对河南省大学生创新创业训练项目2018年结项及2019年新项目申报、校企合作、校友会等工作进行了安排。

我校高度重视就业工作、实施“一把手工程”,为强化就业工作,理事长就毕业生调查工作召开专题工作会议,亲自布置毕业生调查工作,并成立了毕业生跟踪调查工作办公室,体现了就业工作的重要,毕业生跟踪调查工作在评估中占有的权重。在就业工作中推行“全校一盘棋、就业工作全员化”的管理理念,把我们就业工作做细、做实、做好,不断提高学生和用人单位的满意度。

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。