黄河交通学院召开2019年单独考试招生工作会议

2019-03-27   阅读:82    出处:招生就业办公室   作者:程洋洋 责编:叶一岚

3月26日下午,我校召开2019年单独考试招生工作会议,学习2019年河南省普通高等教育单独考试招生工作会议精神,扎实做好2019年高职单招工作。常务副校长李洪涛出席了会议。

招生就业办公室主任和松灿传达了会议精神,主要强调了三点。第一要严格按照《八项基本要求》和《校考管理规定》落实工作任务,责任到人,做到谁的责任谁负责;第二要精心组织考务工作,确保考招顺利,对照《单招工作规程》查漏补缺,对存在的问题及时改进;第三要以被通报的几所省内违规高校为戒,严明工作纪律,规范我校单独考试招生工作。

随后和松灿宣读《黄河交通学院2019年单独招生考试接待工作实施方案》,该方案从工作思路、工作目标、组织机构、工作职责以及时间节点等方面对本次单独考试招生工作做出了详细的安排与部署。

最后李洪涛做总结讲话,他对河南省教育厅的会议精神作出深度解读,结合学校的实际情况,对本次单独考试招生工作做出四点要求。一是要求全校师生提高认识,正确看待高职单招考试的地位和重要性;二是要求各部门对负责的工作模块紧密部署、认真落实,严格遵循河南省教育厅的文件指示,规范单独考试招生中的各个环节;三是要求在校园环境、安保工作、考试组织等环节中注重细节,提升黄河交通学院在考生及家长心中的形象;最后要求本次单独考试招生工作结束之后,各部门要认真总结经验 ,探索分类考试、综合评价、多元录取的招生模式,选拔优秀的特长生,为国家培养更好的技能技术人才。

7e902811264a6d42301805b2d97d81c.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。