黄河交通学院首届“创翼杯”创新创业决赛圆满落幕

2018-05-21   阅读:    出处:汽车工程学院   作者:王猛 责编:刘瑞峰

为了认真贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,大力营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,努力提高大学生创新创业能力,我校开展了黄河交通学院首届“创翼杯”创新创业大赛,此次大赛由黄河交通学院就业指导中心主办,汽车工程学院承办,河南车时空企业孵化器有限公司全程赞助。经过初赛和复赛的层层选拔,共有三十支队伍突出重围,进入到了决赛阶段。

5月19日黄河交通学院首届“创翼杯”创新创业决赛分上下半场,分别在行政楼七楼会议室和大学生活动中心三楼学术报告厅隆重举行。黄河交通学院校长助理、汽车工程学院院长、河南车时空企业孵化器有限公司执行董事张鹏;黄河交通学院招生就业处处长和松灿;武陟县团县委书记张晓辉;汽车工程学院党总支书记杜少杰;汽车工程学院副院长介石磊;汽车工程学院党总支副书记宋旋;河南车时空企业孵化器有限公司总经理彭俊;郑州豫腾文化传媒有限公司、真迹中国网创始人段现辉;郑州锐意知识产权代理有限公司总经理杨军;河南省非赢食品有限公司总经理王许;郑州顺启汽车销售服务有限公司总经理高继航出席了本次大赛并作为大赛评委。另外有进入决赛的三十支参赛团队、指导教师和五百多名师生参加了本次大赛。赛前,由黄河交通学院校长助理、汽车工程学院院长、河南车时空企业孵化器有限公司执行董事张鹏为本次大赛致辞。

决赛采取5+5模式,即5分钟的项目展示和5分钟的现场答辩,评委们根据选手的表现现场打分。最终评选出本次大赛的一二三等奖。大赛“最佳人气奖”通过车时空众创空间微信公众号的投票票选结果产生。

比赛真是精彩连连,一个个设计巧妙,趣味横生的项目被大家一一展示,最终通过激烈的角逐,新农人无人机植保飞防项目,获得一等奖。获得二等奖分别是郑州市轩骏文化传播有限公司、多功能绘图机项目。获的三等奖是分别是私人定制微影创作公司、中小企业技术服务以及创世电子科技项目。参赛项目“一只果果”以5252票的成绩斩获本次比赛的最佳人气奖。同时本次比赛也评选出了优秀指导老师的奖项,他们分别是吴文明、牛国庆、张玉龙、王瑞红、刘广杰、王巍、房舒、李扬老师。

最后由黄河交通学院招生就业处处长何松灿为大赛做精彩总结,大赛取得圆满成功。次日,进军决赛的团队到学校的创新创业基地进行项目的签约和工位的认领,进一步完善和孵化他们的项目。

本次大赛的成功举办为我校大学生搭建了“学校引导、教师指导、学生参与”的创业展示平台,依托黄河交通学院创新创业基地全面推进我校创新创业工作开展,激发了广大学生的创新创业热情,切实增强了创业实践锻炼,提高了创业能力,获得了学校领导师生的一致好评。

图片1.jpg

图片3副本.jpg图片2副本.jpg图片4副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。