2018年招生工作协调会顺利召开

2018-03-14   阅读:    出处:招生办公室   作者:邓玲 责编:刘瑞峰

3月13日下午,招生工作协调会在行政楼二楼会议室召开。主管招生工作副校长李洪涛、各部门主要负责人及招办全体人员参加了会议,会议由招生办主任和松灿主持。

会上,和松灿对2018年国家、河南省教育厅招生政策及学院招生章程进行讲解,并就各部门在工作中的任务分工进行了说明,对易出现问题的工作环节作了强调。会议过程中与会人员就促如何进招生工作进行了交流讨论。

最后,李洪涛做总结发言。2018年是实现学校“十三五”规划重要之年,教学工作是学校的根、学生工作是学校的本,没有学生就没有一切,招生工作事关学校的发展全局,影响着学校战略目标的实现。就进一步做好我校招生工作,他提出三点要求:一是各部门要从细节出发、小事出发,在教育管理、团学活动、第二课堂等方面为学生利益着想,提高学生的满意度。二是要端正工作态度,珍惜学院已经取得的发展成就,以饱满的热情投入招生工作中,克服事不关己、高高挂起,要有全校一盘棋的招生意识。三是要认真学习和领会国家的招生政策,推进高校招生“阳光工程”,做到依法招生,廉洁招生,实事求是宣传,突出学校的亮点和特色,以学院突出的办学优势、专业优势和人才培养特色吸引优秀考生报考,争取2018年招生工作再创辉煌。

IMG_3002副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。