黄河交通学院喜迎2017级新生

2017-09-07   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者:陈小培

细雨和骄阳,难挡新一届学子求学心切;笑脸和汗水,方显迎新工作者热情与奉献。9月5日—6日,是黄河交通学院2017级新生报到时间,学校迎新工作者用热情的笑脸,亲切的问候,贴心的服务,迎接来自祖国各地的莘莘学子。

迎新期间,学校在火车站、高铁站和汽车站设立了迎新接待站,每位新生和家长一下车,众多的迎新工作者马上微笑着迎上去,接下新生和家长手中沉重的行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。

在黄河交通学院校园内,彩旗飘飘,横幅、彩虹门、气柱烘托出热烈喜庆的气氛,迎新工作如火如荼,校园里到处都是忙碌的身影。大学生志愿者们耐心地给新生、家长回答着他们提出的各种问题,为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,他们还向新生热情细致的介绍了学校的楼层分布,生活注意点,为新生将来的大学生活提出了自己切身的建议。迎新期间党委书记、校长倪启明在招生分管副校长李洪涛等校领导陪同下多次亲临迎新现场慰问工作人员,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。两天时间校园内人头攒动,秩序井然。

为了确保新生顺利办理各项手续,学校采取一站式服务,新生报到初检、缴费、分班注册一站式服务简化了新生入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。据了解,对于贫困新生,学校今年继续开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题,并在洛宁县和南召县资助新生,让贫困新生免学费入学。学校迎新工作者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献,得到了新生和家长极大的肯定。

在学校招生办了解到,黄河交通学院2017年共报到新生近5000人,招生工作喜获丰收。

大学是人生中一个重要的阶段,为了使新生顺利入学,我校迎新工作者全力以赴,为新生及家长提供热心、真诚、周到的服务,愿他们能迅速适应大学生活,努力学习,修德启智,与学校一起共创新辉煌!


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:黄河交通学院召开迎新工作会议
责编:刘瑞峰
打印
分享