黄河交通学院召开2017届毕业生就业双选协调会议

2017-07-19   阅读:    出处:就业指导中心   作者:杨洪振

7月17日下午,我校2017届毕业生就业双选协调会议在行政楼二楼顺利召开,党委书记、校长倪启明,副校长李洪涛,学生处、后勤服务总公司负责人,各院(部)党总支书记、院长(主任)以及招生就业处人员参加了此次会议,会议由招生就业办主任和松灿主持。

和松灿首先就这次就业双选会得具体工作进行了细致的安排,希望各职能部门大力支持、通力配合。尤其是后勤方面要做好保障工作,帐篷和水提前到位,安全保卫工作要切实加强,避免忙中出乱。建议引导学生们多备简历,鸡蛋不要放到一个篮子里,广泛撒网以保证自己的岗位工作有可选择、可对照、可参考的余地,同时在应聘的过程中注重应聘技巧,举止大方、着装得体,以彰显交院学子的风貌。

会上李洪涛发表讲话,他指出此次双选会要严格按照程序,积极在省教育厅做好备案工作。责任部门和各二级学院要把握好专项专场,切实做好对应聘企业单位的资质审核工作,确保招聘渠道合法正规,保障学生权益,杜绝学生上当受骗的情况发生。做好校外实习基地就业协议书的发放工作,企业、学校以及学生个人需签订三方协议,以确保实习工作的对接与合理,并对当天双选会召开场地、离校手续等相关事宜做出了安排。

最后由倪启明总结发言,他再次强调了此次双选会的重要性,指出了就业是民生之本,是学生迈向社会的第一步,在社会的大课堂上去见识世面、增长才干、磨练意志,也在实践中检验自身的能力与不足,同时也是我们黄河交通学院向社会交出的一份答卷。要确保此次双选会召开的规范、严谨,同时又能有序、红火。双选会工作严格按照既定的时间节点,提前做好招聘公司的备案工作。活动当天各学院分批进场,保证双选会现场井然有序。相关部门和二级学院领导教师要积极引导学生们认真阅知就业协议书的内容,并做好把关工作,防止学生上当受骗和自身权益受损,各部门之间要加强沟通协调,密切协作配合,确保此届毕业生双选会的顺利召开。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:欢迎莘莘学子报考黄河交通学院
责编:刘瑞峰
打印
分享