我校毕业生程磊被评为优秀大学生官兵进入高校征兵宣讲团

2017-06-05   阅读:    出处:新闻中心   作者:张岐山


程磊,阳光帅气的大男孩,黄河交通学院2009级大学生,2011年参军入伍,现在,程磊在部队已经锻炼成长为一名优秀的大学生官兵。近期,经过层层选拔,程磊作为新疆自治区教育厅和征兵办公室优秀大学生官兵代表,走进新疆大学等十余所大学进行高校征兵宣讲活动。

程磊2009年考入黄河交通学院,是我校汽车工程学院汽车制造与装配技术专业的一名大学生。在校期间,先后进入大学生艺术团、军训部等社团组织。进入部队后,赴国外参加维和任务,多次出色完成各项重大任务,被评为优秀士兵,获三等功。面对校园记者的采访,程磊表示,是黄河交通学院给了我成长锻炼的机会与平台,进入部队后,我处处维护和展现交院大学生形象,先后进入部队军乐队、电视台等部门工作,发挥出在校期间的培养出来的特长,从青涩的大学生成长为一名英姿飒爽的战士。此次作为优秀大学生官兵代表,走进新疆大学、乌鲁木齐职业大学、石河子大学等高校征兵宣讲活动,倍感光荣与自豪。

据悉,程磊此次作为优秀大学生官兵代表,在新疆自治区征兵宣讲团的带领下,进入新疆各大高校进行巡回宣讲。通过宣讲报告、政策解答、观看宣传片等多种形式,为大学生们讲感受、讲政策、讲担当,有效地激发了大学生们参军报国热情。

程磊借采访机会向黄河交通学院大学生介绍到,“近年来,国家对大学生入伍越来越重视,出台的优待政策也越来越多,对于大学生来说,无论为国为己,携笔从戎都是很好的选择。”希望同学们在校期间制定好目标和方向,锻炼好体能、学好知识、培养兴趣爱好,积极踊跃参军报名,等待祖国挑选。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:我校学生观看大学生创新创业标兵巡回报告会直播
责编:
打印
分享