黄河交通学院2017年单独招生考试工作协调会召开

2017-04-01   阅读:    出处:招生办公室   作者:李畅 责编:刘瑞峰

4月1日上午,黄河交通学院召开单独招生考试工作协调会。李洪涛副校长,相关职能部门及各二级学院负责人参加。会议由招生处处长和松灿主持,

会上,和松灿传达了省教育厅《河南省教育厅关于做好2017年高等事业院校单独考试等部分分类考试招生工作的通知》(教学【2017】112号)的文件精神,对学校单独招生考试考生接待方案进行了宣读和讲解,并就各部门在单招考试工作中承担的任务进行了说明,对易出现问题的工作环节作出了强调。与会人员就单招接待工作方案内容及各处室工作分配进行了充分的讨论。

最后,李洪涛做总结发言和工作布署。他指出,单招考试和接待工作责任重大,各部门要高度重视。一要认真学习文件,掌握政策要求。所有涉考人员要原原本本地学习教育部、教育厅印发的相关文件,做到全面学习领会精神要义,精准把握单独招生考试政策、规定和要求,为做好单独招生考试组织工作奠定坚实基础。二要强化工作责任,加强追责问责。要明确各部门在单招考试期间的工作责任,涉考人员要认清新形势、明确新要求,认真贯彻党的教育方针,切实增强社会责任和法纪观念。严格倒查追责,确保职责履行到位。三要狠抓工作落实,确保单独招生考试工作顺利完成。涉考部门要完善实施方案,查漏补缺,优化考试招生程序,规范高职单招行为,严格按照教育部阳光招生的要求,扎实做好接待和单招考试组织工作,利用单招考试的机会向社会集中展现学校的建设成就,展示我校师生的精神风貌,为学校赢得良好声誉。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。