我校召开招生工作研讨会

2016-11-18   阅读:    出处:招生就业办公室   作者:刘艳军 责编:刘瑞峰

11月17日下午,招生工作研讨会在行政楼招生就业办召开。学校副校长李洪涛出席,招生就业处全体工作人员参加。会议由招生就业办主任和松灿主持。

会议就《河南省深化考试招生制度改革实施方案》进行了集中学习,《方案》中明确指出,从2017年起,本科三批与本科二批合批录取,逐步减少普通本科录取批次,克服简单用录取批次来划分和评价不同类型高校的倾向。加快推进基于考生总成绩、专业志向和学习特长的考生志愿填报方式和投档录取方式改革。

与会人员首先对《方案》的内容进行了认真梳理和分析交流学习,随后对照政策结合学校各专业招生的特点畅所欲言,谈感受、讲经验、摆不足、找差距,分享别人的工作方法和过程中感人的点滴,提出了“以教学促就业,以就业促招生”全员管理的招生理念。

最后,李洪涛发表总结讲话。对2016年招生工作取得的成绩给予肯定,要求继续发挥团队精神,对口协作、互帮互助等工作方法,创新招生思路,发挥网络对外宣传功能和搞好咨询服务工作,努力实现来年既定目标任务。



新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。