我校2014级部分大学生赴知名企业参观学习

2016-08-02   阅读:    出处:招生就业指导中心   作者:刘艳军 责编:刘瑞峰

7月30日上午,我校2014级部分大学生分别赴华胜集团郑州分公司和中联重科开封工业园进行参观学习。

上午十点,我校32名大学生到华胜集团郑州分公司金水店参观学习,我校毕业生现华胜集团郑州分公司人力资源部长张明明对学弟学妹的到来表示热烈欢迎,热切盼望他们加入华胜集团,加入这个有爱的集体,成为华胜集团这个大家庭的一员,助推公司的发展。对于有意向的同学,公司当即提供面试机会。

华胜集团创立于1998年,总部位于广州,业内首创3S专修连锁经营模式,经过18年发展,目前已经成为河南省内奔驰、宝马、奥迪维修及售后服务的领航企业。

另一行学生从学校乘坐城际轻轨直达开封宋城路站,中联重科开封工业园派专人专车在出站口迎接欢迎同学们的到来。在公司人力资源部长宁波的亲自安排下,学生先后赴各个生产车间、产品研发部、产品销售部等部门进行参观,通过直观的了解,对公司的发展有了全新的认识。

中联重科股份有限公司创立于1992年,主要从事工程机械、环境产业、农业机械等高新技术装备的研发制造,其中工程机械、环卫机械均位居国内第一,农业机械位居国内前三。中联重科开封工业园(原奇瑞重工)起步于2010年,是中联重科旗下核心事业部之一,主要从事农业机械产品的研发、生产、制造、销售及服务,是一家大型现代化农业装备制造企业。公司坐落于河南省开封市汴西产业集聚区,属于河南省重点建设项目。

参加参观学习的学生均为已经通过大型招聘或专场招聘与企业达成就业实习意向或对汽车维修和机电机械类就业岗位有浓厚兴趣的大学生。通过参观学习使他们受益匪浅,同时也充分认识到了作为一名现代大学生该以如何的精神面貌和处世态度去对待即将从事的职业,提高自己对自己所选择职业的忠诚度,提高自己的职业素养以适应职场的需要。




新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。