黄河交通学院2016年大型校园双选会火热开场

2016-07-23   阅读:    出处:招生就业指导中心   作者:吴霞   摄影: 刘瑞峰 责编:刘瑞峰

烈日炎炎似火烧,百企竞流逐浪高。

7月23日,黄河交通学院校园双选会火热开场,尽管当天气温高达37度,但滚滚的热浪并没有阻挡住企业前来招徕人才的步伐。


上午八点半招聘会正式开始时,已经有数十家招聘单位申请提前入场,九时许入场的企业已经超过百家。其中既有中联重科、奇瑞汽车、苏宁云商、中原内配等行业巨擘,也有中鑫之宝、上海狮蓝、河南华胜、聚星名车等市场新锐,提供的岗位涵盖汽车、路桥、机电、建筑、IT、物流、制冷、投资、教育、数控等行业,数量达3000个以上。我校2016届毕业生对此次双选会非常重视,他们未雨绸缪,提前撰写简历,在着装礼仪、应聘技巧方面准备充分,个个显得自信理性、意气风发。上午九点半,招聘会达到高潮,各招聘单位展位前人头攒动、人气爆棚,有些招聘会前还排起了“长龙”。


学哥、学姐代表单位前来招募学弟、学妹是这次招聘会的一个显著特点。学校原学生会主席续文艺现为河南聚星名车人力资源总监,在现场巧遇学校现任学生会主席张金源,一番交流志趣相投,张金源决定加盟聚星名车和学哥、学姐并肩奋斗。学校2006届毕业生张明明现为河南华胜汽车维修有限公司人力资源主管,此次回校招聘收获满满,她的微信空间留言充满喜悦,“今天特别有成就感,回到了我梦萦魂牵的母校,带着华胜的使命、带着领导的期望、带着我的两个学弟、带着销售主管,火遍招聘招聘现场,衷心感谢母校的支持......”


上午十点半,现场的地表温度已经超过50度,招聘现场仍如火如荼,招聘方、应聘方挥汗如雨,仍在交流、咨询、沟通。


下午一点,专场面试次第展开,学校会议室、报告厅,各二级学院的办公室、教师前又排起了长龙,招聘单位对投递简历的毕业生逐一进行面试选拔。

此次校园双选会的举行是我校立足办好应用技术型本科,主动适应经济发展的新常态,积极推行面向就业市场、服务企业需求、实施弹性学制、学期前移进而优化就业实习时间的教育教学模式改革的又一次重要尝试,深受企业好评。


学校党委书记倪启明、副校长李洪涛等莅临双选会现场指导,办公室、各二级学院等中层领导陪同。倪启明等向就业部门负责同志询问了2016届毕业生的就业情况,并与参会企业代表亲切交谈,了解企业用人需求和招聘情况。学校领导对此次双选会工作给予充分肯定,并要求就业相关部门要悉心研究招聘单位对毕业生的招聘需求和用人要求,更好地助力毕业生求职就业;并不断结合我校毕业生特点,开展有针对性、有特色的就业服务工作,拓宽毕业生就业渠道。

学校就业指导中心负责人表示,今后学校还会持续提供就业岗位供毕业生选择,同时提醒各位毕业生留意学校毕业生就业信息网站,新的就业岗位将在此网站上第一时间发布。



新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。