东风雪铁龙、东风标致第六届定向班招聘会举行

2015-07-06   出处:汽车工程学院   作者:杨鲁芸 责编:刘瑞峰

       7月2日,在东风雪铁龙、东风标致黄河交通学院培训中心成功举办了第六期定向班招聘会。此次招聘会吸引了来自焦作宏盛、开封凱标、河南富原等19家东风雪铁龙、东风标致特约经销商代表,同时神龙汽车有限公司校企项目负责人黄本慧老师、汽车工程学院党总支书记张鹏等全程参与了招聘会。
      招聘会前,定向班项目负责人黄本慧、各地特约经销商、学院领导、培训讲师在行政楼7楼学术报告厅召开了定向班交流会和宣讲会,校企双方对定向班的人才培养、发展规划进行了简短交流。宣讲会上东风雪铁龙、东风标致项目负责人张鹏、彭俊和校企各项目的培训讲师介绍了第六期定向班学生的学习和生活的概况。
      在交流会中焦作宏盛4S点店技术专家、黄河交通学院第一届机电定向班学生茹东烨代表经销商发言,谈到他本人毕业后的发展和努力拼搏的经历,他从机电工做起,毕业后短短几年成为技术专家。随后销售定向班学生李凌轩在交流会上发言讲这一年的工作经历,觉得定向班的学习生活是能够让自己一生受用的。其他经销商也都踊跃发言。
      招聘会于下午13:30分在培训中心内正式开始。现场招聘的19家企业共提供了机电维修工、服务顾问、销售顾问、钣金技术等四个工种共133个岗位,供定向班90名学生挑选。招聘会紧张有序地进行了一个多小时。学生们有备而来,积极应试,气氛热烈;招聘企业对学院定向班学员表现出极大的热情,开封凯标的总经理王化鹏亲自来到本校进行招聘,说到“黄河交通学院的学生在我店表现非常好,这样的学生我得多要几个才能对得起我们的单位”。
      张鹏表示,招聘会是对学校定向班毕业生的一次检验,也为学校和各特约经销经销商伙伴们创造了一个很好的交流机会。希望通过此类活动,进一步加深与神龙公司间的合作,继续为神龙公司企业的发展输送更多、更优秀的高技能人才。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。