机电工程学院组织青年教师进行暑期挂职锻炼

2022-08-30   阅读:    出处:机电工程学院   作者:翟桎锦 责编:范文新

8月1日至8月27日,机电工程学院组织37位青年骨干教师深入企业一线,奔赴河南省宏安航空科技有限公司、郑州高端装备与信息产业技术研究院有限公司、焦作市万方集团精密制造有限公司和河南凯瑞车辆检测认证中心有限公司4个企业开展挂职锻炼。

此次暑期挂职锻炼旨在进一步提高应用型人才培养质量和服务地方的能力,加快机电工程学院“双师型”教师培育工作,丰富教师实践经验、增强教师理论联系实际的能力,深入推进产教融合、校企合作。 

8月1日起,挂职老师们顶着酷暑,按计划到相关企业开始锻炼实践。为使挂职锻炼工作切实落到实处,不拘泥于形式,取得实效,每一位教师都明确了企业挂职锻炼的目标和任务,有的主要收集能够融入课堂教学的典型案例,有的着力于一项专业技术技能的锻炼与提升。

期间,学院领导也专门抽出时间到企业,一方面表达对各位挂职教师的关怀,另一方面,与企业相关负责人进行座谈交流,积极促进机电工程学院与企业的校企深度合作。 

学院相关负责人表示,此次企业挂职锻炼活动是深化校企合作、培养“双师型”教师的实际举措,是提高教师实践能力的有效途径。通过挂职锻炼,青年教师更好地将理论与实践相结合,了解行业现状与发展趋势,掌握企业人才需求和技能需求,促使教师更新教育教学理念,反思教学不足之处,结合企业人才需求,推动教育革新,更好的培育应用型本科人才。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。