马克思主义学院开展智慧教室和网络教学平台使用培训

2022-08-27   阅读:    出处:马克思主义学院   作者:安梦园 责编:范文新

8月25日下午,马克思主义学院在东校区图书行政楼702智慧教室组织开展了智慧教室(含微课室)和网络教学平台使用培训。培训由杜丽娜老师主持。

杜丽娜首先介绍了使用智慧教室的重要意义。智慧教室的建设是为持续推进我校教学信息化建设,促进教师教学理念转变、教学方法改革、教学内容更新和教学手段多元化,提高教师信息化教学能力而投入使用的接着为我们播放了智慧教室的使用视频说明。

在培训过程中,学院教师认真观看培训视频,做笔记,这为教学工作的开展奠定了坚实基础。部分教师还实际动手进行教学操作,切实提高使用智慧教室的能力。

马克思主义学院教师纷纷表示,参加此次智慧教室和网络教学平台使用的培训收获满满,教学理念得到了转变,教师信息化教学能力得到了提高,教学手段得到了优化。相信在未来的教学发展中,智慧教室的使用会进一步促进我校教学水平的提升,为我校本科教学合格评估高质量添彩增色。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。