基础教学部召开2022-2023年第一学期全体教师会议

2022-08-24   阅读:    出处:基础教学部   作者:罗志衡 责编:陶玉莹

为确保新学期部门工作有序开展,助力本科教学合格评估“最后一公里”冲刺。8月23日上午,基础教学部在行政楼7楼报告厅召开2022—2023年第一学期全体教师会议。校党委副书记仇正锋,基础教学部党总支书记刘会学、主任周吉国、副主任刘讲军及基础教学部全体教师参加。会议由刘会学主持。

lQDPJxaepGaZvmnNCuLNDoOw7wr5XM46jrgDBPxTgEB1AA_3715_2786.jpg_620x10000q90.jpg

周吉国首先对暑期工作进行了总结,并对新学期重点工作做了部署。他指出,新学期应以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以学校第三次教学会议确定的各项工作任务与要求为依据,围绕“促进基础教学部教学质量全面提升”的工作目标,以课程建设为主线,扎实做好新学期各项工作。在工作过程中坚持评建与教学、规范与创新两个高度融合,确保教师队伍建设得以加强、教学中心地位得以落实、教书育人成效及工作创新得以展现。坚持党建引领,以质量优先、教学中心为原则,全面创建优质高效课堂,全面提高应用型本科人才培养质量,以优异的成绩迎接党的二十大。

lADPJwY7T_byed_NDS_NEZQ_4500_3375.jpg_720x720q90g.jpg

刘讲军针对新学期工作又做了进一步具体安排,他强调,一要做好开学疫情防控,非必要不离校、不离市;二要做好学生返校安全教育;三要做好新学期开课准备,线上线下两手抓;四要做好教学材料,规范完整填写整理;五要做好教科研工作。刘讲军特别指出,作为高校教师,在授课得以保障之下,多做科研、多参与教改,多为学校的科研贡献自己的力量,让自身随着学校的发展得以科学发展。

lQDPJxaepGmUsAnNC9DND8CwUqRf6zipBmsDBPxTgAAnAQ_4032_3024.jpg_620x10000q90.jpg

最后,仇正锋表示,基础教学部在上半年工作中坚持党建引领,以党建促评建,遵循教学规律,工作开展扎实有效,成绩突出,尤其对暑假期间,各位教师不畏酷暑、不怕吃苦为评估而战的坚守精神、奉献精神给予高度赞扬及充分肯定。仇正锋特别强调,全面评估即将到来,全体教师在思想上要更加重视,以“平常心”状态强化责任意识和担当意识,以主人翁的姿态全力以赴地投入到评估之中;在行动上更加迅速,以只争朝夕、时不我待的精神投入到评估支撑材料准备和教学材料整理归档工作;最重要的是步调要更加一致,坚持评估与教学相融合,工作开展分清主次、处理问题分清缓急。在学校统一调度之下,发挥自我主观能动性做好教学工作、做好评估准备。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。