焦作市南水北调文旅发展有限公司来我校考察交流

2022-08-12   阅读:    出处:黄河文化与生态安全研究院   作者:安婷婷 责编:范文新

8月11日下午,焦作市南水北调文旅发展有限公司总经理赵晨,副总经理张金良、原海霞等一行6人来黄河交通学院考察交流。学校副校长王元福,教务处、科研处处长、黄河文化与生态安全研究院办公室主任王少英、创新创业学院院长、校地合作办公室副主任张亮、马克思主义学院副院长李景旺、黄河文化与生态安全研究院办公室副主任张慧及相关成员陪同考察。

双方在15号楼四楼会议室召开座谈会。王元福对赵晨一行的到来表示热烈欢迎。他重点介绍了学校发展历程、校地合作、产教融合、校企合作及校外实习基地建设等情况。赵晨就焦作市南水北调文旅发展有限公司的基本情况进行介绍。其中,国家方志馆(南水北调分馆)、焦作市党群服务中心、南水北调教育基地引起与会人员的热议。双方围绕文创产品的合作开发、南水北调创意大赛、校外实习基地建设、教师研修、横向项目研究、现场教学点合作等方面进行深入交流。

会后,赵晨一行参观了学校黄河文化馆。黄河文化馆是学校重点打造的文化育人新阵地。通过讲解员介绍,赵晨一行对厚重古朴的黄河文化有了更深认识,对学校在黄河流域生态保护和高质量发展上所作的贡献表示高度赞赏。赵晨表示,希望能够通过合作,将黄河文化馆作为南水北调教育基地的现场教学点,搭建好这一对外交流的平台。

此次考察交流,双方达成一致共识,形成合作备忘录,敲定相关合作事宜实施步骤,加强校企联动,积极有效衔接,将合作落到实处,最终实现共赢。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。