基础教学部举行暑期教师课堂教学达标创优示范课观摩活动

2022-07-02   阅读:    出处:基础教学部   作者:罗志衡 责编:陈心语

7月1日,基础教学部在学校大学生活动中心3楼举行暑期教师课堂教学达标创优示范课观摩活动,旨在高标准、高质量迎接本科教学合格评估,提高教学质量,创建优质课堂,提高育人质量基础教学部党总支书记刘会学、主任周吉国、副主任刘讲军及全体教师参加此次活动。活动由刘讲军主持。

示范课讲授老师分别是参加校级教学技能比赛获奖的物理教研室张晓倩老师和英语教研室韩志玲老师。张晓倩讲授“牛顿第一定律”。她从课程概述,教学重难点、学情及教法分析,教学过程,思政育人,板书设计6个方面进行说课。接下来,张晓倩以饱满的热情,从新课导入,牛顿第一定律,适用条件,课堂思考,课堂小结等方面进行讲授,为大家带来了一堂高质量的物理课。王素红、侯保才两位专家点评指出,物理课应该多结合相应的科学技术发展来引起学生的学习兴趣。

基础教学部举行暑期教师课堂教学达标创优示范课观摩活动.png

韩志玲讲授“中国文化英语”。她从教学内容,教学目标,教学设计,教学方法,创新特色五个方面进行说课。接着,韩志玲从课程引入、戏曲文化、练习和课堂小结几方面进行讲授,为大家带来了一堂生动的英语课。原传道、侯要红两位专家点评指出,公共英语课需要更加贴合学生实际情况,可以适度使用汉语来解释专业的英语名词,以达到最优的教学成效。

基础教学部举行暑期教师课堂教学达标创优示范课观摩活动 (2).png

刘讲军指出,两位老师精心备课,精神饱满地为大家呈现出一堂生动的、高质量的示范课,但仍有进步空间。在本科教学合格评估最后冲刺时期,全体教师应以他们为榜样,抓优质课程,促高效课堂。坚持人人敢担当,人人促优秀,顺利通过教育部本科教学工作合格评估,喜迎党的“二十大”。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。