黄河交通学院代表队参加2021年河南省汉字大赛

2022-06-24   阅读:    出处:基础教学部   作者:罗志衡 责编:童恕琪

5月19日,2021年河南省汉字大赛在推迟一年之后终于拉开序幕。我校赵晋老师带领4名学生参加比赛,赛场上,选手们用心听题、认真答题、沉着冷静、角逐激烈。其中,霍柯霖同学获得河南省汉字大赛一等奖、刘帅龙同学获得河南省汉字大赛二等奖、高玉兰、刘厚真同学获省三等奖。

据了解,受疫情影响,本次汉字大赛一改以往传统的比赛形式,采用了线上竞赛的方式,全省共有近70所高校近300名选手报名参加比赛,我校四名学生能够脱颖而出,是多方共同努力的结果,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”,成绩的取得离不开部门领导的理念引领,离不开一线教师扎实高效的课堂教学,离不开辅导老师的精心指导,离不开信息与教育技术中心、实验教学中心老师们的技术与场地支持更离不开所有参赛选手的辛勤付出。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。所有参赛师生在接下来的日子里定会倍加努力,争取为后续比赛再创佳绩打下坚实的基础,黄河交通学院在传承汉字薪火,弘扬传统文化的道路上也将再接再厉,不断前行。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。