马克思主义学院召开全体教职工会议

2022-06-22   阅读:    出处:马克思主义学院   作者:王睿 责编:陈心语

6月21日下午,马克思主义学院召开全体教职工会议,目的是总结2021-2022学年第二学期工作,更好地布置2022年暑期工作。校长许青云出席会议并指导工作,会议由党总支书记李元应主持。因疫情防控工作的需要,本次会议线上线下同步展开。

马克思主义学院召开全体教职工会议.jpg

李元应从七个方面总结了本学期的相关工作,并对暑期工作进行了安排布置。他讲到党建工作始终坚持把政治建设摆在首位。本学期组织学习全面从严治党专题会议,签订了基层党支部全面从严治党目标责任书和党风廉政建设目标责任书。在教学方面实施了学校领导班子成员上讲台讲思政课制度。开学初期各教研室开展集体备课活动,并且高质量举办思政课“大练兵”活动,高标准完成“大听课、大调研”活动,促进教师研学氛围的形成。李元应提出暑期思政课骨干教师研修以及学院办公用房调配暨搬迁方案,对新员工入职等暑期工作进行安排。

院长助理李君、教学秘书王会利向学院全体教职工说明了教学大练兵的重要性以及阶段性评建的具体工作内容,并且从授课任务编排、相关培训等方面进行工作安排。

许青云对本次会议作出了总结。他强调要提高政治站位,把思想和行动统一到国家评估文件和学校要求上来。把握评估的内涵,做到人人认识到位,明确指标体系,做到事事落实到位。提高担当意识,做到件件责任到位。还要加快推动马克思主义学院高质量发展,把马克思主义学院建设摆上了重要位置,深化思想政治理论课改革,强化课程体系和教材体系建设,切实加强党对马克思主义学院建设的领导

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。