智能工程学院召开2022年暑期重点工作部署会议

2022-06-22   阅读:    出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:陈心语

6月21日下午,智能工程学院在1509会议室召开2022年暑期重点工作部署会议。智能工程学院党委书记田广强,院长王福忠,党委副书记张斌,副院长王丹、高继梅及各科室负责人参加了本次会议。

智能工程学院召开2022年暑期重点工作部署会议 (2).jpg

田广强从六个方面总结部署重点工作并明确有关任务。一是回顾前一段工作。面对疫情防控的巨大压力和严峻挑战,学院全体教职工通过辛苦付出和努力,取得阶段成绩值得肯定、行动值得表扬,尤其是入住学校老师顾大局识大体,舍小家为大家,服从安排,听从指挥,通力合作顺利完成了阶段目标任务。二是进一步正确认识2022年暑期的特殊性,全体干部和师生员工要统一思想,做好接下来的预评估合格和学院搬迁工作,着力提升行动能力。三是抓牢假期的宝贵时间,落实好教师能力提升,学生素质提升。四是要讲究工作安排的针对性,提高工作效能,多角度、多维度地开展工作。五是重点部署假期工作,各项工作的收尾工作,保质保量的在时间节点前完成,积极动员,全员参与学生就业及校外实践基地建设工作,多渠道助力学生就业。六是抓牢“安全”不松懈,抓好“意识形态安全、疫情防控安全、教师和学生安全”,确保安全稳定基础上,积极探索疫情防控工作与其他工作的切入点和平衡点,要求大家努力做出成绩,向党的二十大献礼。

王福忠主要安排学院期末收尾工作和部署下学期教学准备工作。要求各室一定按照学校、学院要求做好阅卷、试卷装订、成绩录入及2022届毕业生材料归档工作,落实安排下学期教学任务,同时做好评估材料的收集和质量。

智能工程学院召开2022年暑期重点工作部署会议.jpg

田广强进行总结。他指出,2022年学校将紧紧围绕迎接学习贯彻党的二十大和学校本科教学合格评估重点工作主线,全体教职工要深刻认识学校改革发展面临的形势和挑战,提高政治站位看教育,提升政治能力办教育。他强调,一要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,二要加快建设高素质专业化教师队伍,三要以改革创新为教育发展注入强大动力,四要全面加强校园安全和意识形态工作。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。