我校举行教材建设工作会议

2022-06-18   阅读:    出处:教务处   作者:尼佩 责编:陈心语

6月16日,黄河交通学院教材建设工作会议在行政楼二楼会议室举行,副校长潘庆才以及校教材建设委员会成员参加会议。会议由教材建设委员办公室主任王少英主持。

我校举行教材建设工作会议 (2).jpg

教材建设委员办公室副主任侯晓奎通报了我校自2017年以来校本自编教材开发情况。委员汤迪操通报了2019年以来行知教育协作联盟教材开发工作进程。各学院(系部)简要陈述了拟编写出版的校本自编教材特色及理由。与会委员审议了2022年度教材立项申报材料。

潘庆才对本次会议给予高度肯定,指出我校今后一是思想认识要到位,提升政治高度,搞好教材建设。二是组织落实要到位,校院两级要加强领导,强化教材管理,严格落实教材编排及使用管理规定和流程,组织有力、规范有序的向前推进。三是质量建设要到位,严把编写质量关、编写管理关、编写队伍质量关、出版工作质量关。

我校举行教材建设工作会议.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。