校长许青云一行到智能工程学院调研指导工作

2022-06-08   阅读:    出处:智能工程学院   作者:张馨 责编:陈心语

6月7日上午,校长许青云、常务副校长胡世雄、副校长潘庆才、教务处处长王少英、教务处副处长郭丽娜一行深入智能工程学院开展教学工作调研,听取学院汇报,指导学院建设和发展。智能工程学院党委书记田广强、院长王福忠、教学副院长王丹、科研副院长高继梅、主任代表和教学秘书李云参加了调研会。

校长许青云一行到智能工程学院调研指导工作.jpg

会上,许青云听取了院部工作汇报,并围绕学院发展目标、任务举措、问题困难和下一步计划等方面对学院工作进行了具体指导。与会人员围绕师资队伍、教学科研、人才培养等内容进行了深入探讨交流。许校长充分肯定了智能工程学院取得的各项成绩,并对大家的辛勤付出表示感谢。

许青云作总结讲话,并提出六点要求:一是要做好学院顶层设计。领导班子要带头干事创业,亲力亲为,一级做给一级看,一级带着一级干,推动各项工作争先创优。二是要优化师资队伍结构。要不断加强师资队伍建设,坚持引培结合,下大力气引进高层次人才,促进年轻教师尽快成长,尽心尽力做好人才服务工作。三是要狠抓学科专业建设。要强化学科意识,把学科建设放在突出位置,理清发展思路、突出问题导向,坚持以学科建设为基础,助推学院高质量特色化发展。要聚焦专业内涵建设、各类专业认证等重点工作,探索新形势下专业发展的新路径,持续夯实人才培养的基础。四是要突出中心工作。要以教风学风建设为重点,不断提升教育教学质量,以更高的标准、更严的要求、更好的姿态、更足的干劲,积极迎接本科教学合格评估工作。五是要提升科研能力水平。学院要重视基础理论研究,拓宽应用技术研究,不断提高科研能力水平。要积极营造良好科研氛围,让教师养成科研习惯,始终保持一流的精神状态、锤炼一流的素质本领、争创一流的创新成果。六是要创新人才培养模式。要围绕立德树人根本任务,坚持产教融合、校企合作,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量。积极探索人才培养新路径,推动鲲鹏产业学院建设再上新台阶。

校长许青云一行到智能工程学院调研指导工作 (2).jpg

智能工程学院的教师们纷纷表示,此次调研会对学院今后工作的开展提供了宝贵的指导意见,为学院今后工作指明了方向,为后期各项工作的开展奠定了坚实的基础。智能工程学院将以评估为契机,在人才培养、教学科研、服务社会、文化传承与创新等方面实现新突破,展现新作为,为推动学院高质量发展积聚无限动能,为学校本科教学合格评估添砖加瓦,为助力学校蓬勃发展贡献磅礴力量。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。