交通工程学院举行诚信考试教育系列活动

2022-05-30   阅读:    出处:交通工程学院   作者:张健 责编:陶玉莹

5月23日至5月27日,交通工程学院组织各年级通过不同形式开展了诚信考试教育活动,旨在进一步加强学风建设,强化学生自律意识,营造公平公正、诚实守信的期末考试环境。

各班级分别召开“营造考试良好氛围,杜绝考试作弊行为”主题班会,培养同学们的诚信意识,使同学们以积极向上的状态迎接期末考试。组织学生观看诚信教育短片,通过短片向学生介绍诚信的重要性,还举出许多反面案例,以提醒学生考试作弊的后果,进一步说明考试作弊的不利影响。辅导员与班主任合力开展诚信教育宣传,扩大对于严肃考风考纪的宣传力度,倡导同学们诚信考试,抵制作弊行为,同时也希望同学们守好自己的底线,坚定诚信信念,杜绝考试作弊行为,做新时代青年,塑造新时代大学生形象。用自己真诚的态度对待每一次考试,考出自己真实的水平。

“诚信应考”是交通工程学院各班级积极落实“学风建设11336模式”的重要组成部分,也是我院加强学生诚信考试意识,弘扬诚信道德风尚的重要举措。学院制作了考风考纪宣传横幅,在校园内组织诚信签名活动。在活动现场,同学们纷纷签名,以实际行动展现出诚信考试的坚定决心,营造出良好的诚信考试氛围。

 线上线下相结合营造诚信考试良好氛围。交通工程学院通过展板、横幅、微信公众号、短视频等形式进行线下线上宣传,以提高学生对诚信考试重要性的认识,希望每个同学都能正确认识考试的目的和意义,端正考风、遵守考纪,严拒作弊和违规,以诚信的品德、平和的心态、拼搏的精神认真复习,诚实应考。

图片4.png

教师们纷纷表示,此次诚信教育系列活动,严肃了考风考纪,加强了对学生的诚信教育,强化了诚信意识,为学院期末考试工作的开展夯实了基础。在今后的工作中,交通工程学院将一如既往地用诚信教育为每个学生树一个坐标,点一盏航灯,引领学生走稳人生每一步。“不以规矩,不能成方圆”,通过本次教育活动,同学们能警惕触碰舞弊“高压线”,具备健全的诚实守信意识,塑造完美人格,为下一个百年奋斗目标的实现提供优质人才力量。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。