交通工程学院开展访企拓岗专项行动

2022-05-28   阅读:    出处:交通工程学院   作者:张健 责编:范文新

为贯彻落实《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的精神,做好疫情防控常态化条件下学院毕业生更充分更高质量就业。5月27日,交通工程学院开展了访企拓岗专项行动,学院副院长李水泉、党委副书记高卫亮一行先后走访参观了河南省高速公路养护集团有限公司焦平高速焦荥段第三经理部、河南省中纬测绘规划信息工程有限公司、征云集团。

上午,李水泉一行人对河南省高速公路养护集团有限公司焦平高速焦荥段第三经理部和征云集团进行了参观考察。参观过程中,学院领导和企业人员深入交谈,就学生的就业前景以及如何提升学生的专业素养展开交流,并针对双方共同培养学生、共建实习实训基地、共建教学团队等方面的问题进行了探讨。

下午,李水泉一行人前往河南省中纬测绘规划信息工程有限公司,举行了校企合作签约仪式暨挂牌仪式。签约仪式上,李水泉介绍了学校和学院的办学定位、校企合作发展成效、学生培养、专业设置和实验室建设等情况,加深了双方的印象和了解。签约结束后,双方表示希望通过合作,找到企业和学校的契合点,充分发挥两家优势,为行业、为国家培养出更多、更好的优秀人才。

高卫亮表示,访企拓岗促就业专项行动是落实“稳就业”“保就业”的重要举措,学院将继续通过“走出去”“请进来”等方式,大力开源拓岗,拓宽就业新空间、新途径,为毕业生充分高质量就业保驾护航。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。