马克思主义学院召开全体教职工专题学习会

2022-05-16   阅读:    出处:马克思主义学院   作者:王睿 责编:陈心语

5月13日下午,马克思主义学院召开全体教职工专题学习会,校长许青云出席会议并指导工作,党总支书记李元应主持会议。因疫情防控工作的需要,本次会议线上线下同步展开。 

马克思主义学院召开全体教职工专题学习会.jpg

李元应传达了学校2022年全面从严治党工作会议精神、学校安全稳定及征兵工作会议精神,并结合会议精神对我院2022年全面从严治党工作、学院安全稳定及征兵工作提出了要求。他强调全体教职工在今后的工作中,要深入学习领会全面从严治党工作会议精神,强化思想理论武装,加强自身政治建设,打牢教学、研究工作基础,层层落实学校、学院要求,展现自身的担当作为。李元应还与各教研室主任及辅导员代表签订了学院各基层模块安全工作目标责任书。

马克思主义学院召开全体教职工专题学习会 (2).jpg

院长助理李君、教学秘书王会利向学院全体教职工说明了学院近期教学和评建工作安排,希望广大教职工在接下来的教学工作中展现良好的课堂教学风貌,进一步提升教育教学能力,身怀使命感,用能力、情怀、魅力坚守课堂讲授的主阵地,同时做好深度教学研究,扎实推进一流课程建设,努力打造精品课程,为学院迎评促建工作做好铺垫。李元应布置安排了学院下一步相关工作的展开。

许青云对本次会议作出了总结。他强调,安全稳定工作是做好一切工作的基础和前提,我们要把安全稳定工作作为一项重要的政治任务部署好、安排好、落实好。针对当前的疫情防控及安全稳定工作,他还向学院全体教职工提出了思想认识要到位、责任明确要到位、措施落实要到位、宣传教育要到位四点要求。他还指出,全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本着对师生和学校高度负责的态度,切实强化底线思维、红线思维,牢固树立责任意识、担当意识,以最坚决的态度坚守底线、最严格的要求落实责任、最严厉的手段深化整改、最严明的纪律加强监管,长鸣警钟,常抓不懈,深入、细致、扎实地做好安全稳定工作,为学校迎评促建工作营造安全稳定和谐的环境,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。