劳动教育周|吹响劳动号角,吟唱青春之歌

2022-05-16   阅读:    出处:经济管理学院   作者:司小昆 责编:范文新

为营造劳动光荣,创造伟大的良好氛围,更好地开展全省首个“劳动教育周”。5月13日,经济管理学院依托“河南省疫情防控防汛救灾工作先进群体”——青春志愿服务队,在指导老师司小昆以及团委学生骨干的带领下,组织党员、入党积极分子、团员来到东校区实验室开展劳动教育活动。

下午14时,同学们在校门口集合,沿路走到东校区实验大楼。到达现场后,实验室老师陈留强和王小瑞强调了注意事项并将同学们分为3组,活动过程中大家分工明确、合作有序,每一项任务都完成一丝不苟,大家以严谨认真的态度充分地展现出青春志愿服务队的阳光向上的良好状态。

同学们积极地投入劳动中,挥洒着自己的汗水以及对劳动的热情,体会劳动带来的快乐,涵养了劳动情怀。同学们纷纷表示,通过此次活动,树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。

经济管理学院党委副书记郑秋丽提到,劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。我校高度重视劳动教育,通过开展“劳动教育周”活动,学生动手实践、出力流汗,接受了锻炼、磨炼了意志,增强了广大学生的劳动观念,弘扬了劳动精神,有助于培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质,在全校范围营造了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好氛围。引导了同学们在今后能继续拼搏,继续发扬诚实劳动、勤勉学习的精神,争做新时代的奋斗者。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。