学生工作部召开学习贯彻学校一届三次教职工代表大会和2022年评建专题工作会议精神会议

2022-02-13   阅读:    出处:学生处   作者:余清 责编:刘斯媛

2月12日下午,学生处、团委、保卫处、武装部、学生工作部全体工作人员在行政楼四楼会议室召开专题会议学习贯彻学校一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会精神及2022年评建专题工作会议精神。

会上,杨力带领部门全体人员学习了学校一届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会精神,解读了校长许青云代表校行政向大会作题为《以行百里者半九十的清醒 打好本科教学工作合格评估决胜战》的工作报告及工会主席李琰霞作的《立足本职 发挥作用 为决胜本科教学工作合格评估凝聚力量》工作报告。许青云校长在报告中表示,2022年要锚定“确保评估全面合格务实通过、确保学校持续安全稳定”的目标,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,落实立德树人根本任务,统筹疫情防控和事业发展,推进学校治理体系和治理能力现代化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。李琰霞主席从加强教育引领,夯实全体职工团结奋斗的思想基础;坚持以人为本,不断提升全体职工的幸福指数;加强师德师风建设,发挥典型模范的示范引领作用;丰富文体活动,提素质强体质服务评估大局;加强民主建设,推进学校民主管理进程;注重夯基垒台,不断提升工作的规范化水平;从严从实要求,不断加强队伍建设;助力乡村振兴,彰显社会担当八个方面总结了工会工作。

图片1_副本.png

杨力带领大家学习了李顺兴理事长在2月7日召开的2022年评建专题工作会议上的讲话,讲话内容从三个方面对2022年的评估工作进行了具体安排:一是评估准备工作;二是确保按期完成主要评估任务指标;三是完成评估任务的保障措施。

杨力最后强调,部门全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的热情和主人翁精神投入到工作当中,勠力同心、攻坚克难,在下一阶段评估工作要结合本部门工作,吃透评估要求,逐一对照评估观测点,认真查找问题和短板,制定解决方案,全面推进部门各项工作高质量发展,以扎实的工作态度迎接本科教学工作合格评估,确保务实通过本科教学工作合格评估。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。