经济管理学院召开学生工作线上会议暨寒假安全教育主题班会

2022-01-22   阅读:    出处:经济管理学院   作者:史伟芳 责编:范文新

近日,经济管理学院召开学生工作线上会议暨寒假安全教育主题班会,经济管理学院党委书记姚天金、副书记郑秋丽、团委书记李海波、全部辅导员及班级参加。此次主题班会旨在加强与学生联系,扎实落实学生寒假疫情防控工作,并从学生需要认识的各方面加深讲述,让学生提高认识和加深印象,度过积极健康向上和愉快顺利的寒假假期。

姚天金提到要正确认识疫情,认真落实关于我校对疫情防控工作的工作方案,尤其是向学生深入和清楚传达学生宿舍被临时征用隔离用房的重大意义性,提高政治站位。同时他对假期工作提到几点要求,一是提高思想认识。疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作关系师生员工的生命安全和身体健康,关系学校的改革发展,关系社会的安全稳定。各位辅导员要将《关于进一步做好寒假期间疫情防控工作的通知》方案落实落细,落到实处。二是强化政治保障。要把疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,激励引导广大学生党员干部和团员学生在疫情防控斗争中挺身而出和扎实工作,经受住考验,发扬不畏艰险、无私奉献的精神。三是夯实学生寒假疫情防控工作,积极引导学生配合好疫情防控工作,认真总结和挖掘学生在疫情防控志愿服务实际工作中的先进案例,切实提高学生的疫情防控意识,合理安排好假期生活。

各辅导员针对学生寒假安全教育主要从三个方面阐述班会内容,一是明白大学生的担当与责任。作为新时代青年,在家期间及时查看关注疫情的相关资讯新闻,培育社会责任感。关注自身情况的变化,尽量减少外出,为家人提供安全健康的环境,做好自己,不给他人找麻烦,不给社会增负担。二是清楚每日健康统计的重要性,钉钉健康打卡是每个高校学生的义务,积极配合做好疫情的防控与统计工作,每日健康统计不仅仅是学校的任务,更需要每位同学的配合。明白对实时信息的及时通报不仅是对自己的安全负责更是对家人的责任与爱护。三是合理安排假期生活,有相关考试的学生合理安排好时间,劳逸结合。配合当地疫情防控工作,要做到非必要不外出。认识防范电信诈骗的重要性,假期期间要提高安全警惕性,思想上不能松懈,谨防任何形式的电信诈骗。要做好冬季安全防范,严禁到河面上溜冰、防范煤气中毒等。 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。