经济管理学院举行迎评准备讲座

2022-01-03   阅读:    出处:经济管理学院   作者:史伟芳 责编:范文新

12月31日,经济管理学院在东校区春华教学楼A座201小礼堂举行迎评准备讲座,特别邀请河南牧业经济学院物流与电商学院院长曹献存教授交流。经济管理学院李柏生、副院长权印、副院长郭莉娜、评建办副主任李平、各基层部门负责人、教师代表参加。

曹献存结合自身学校的评估检查情况,对评估工作进行交流,特别强调几个方面的注意事项。一是关于教师需要做好的准备。要注重讲课环节,要多磨课,锤炼和提高教师的教课水平,增强教师的整体教学素质;整理好课堂的教学文件,做好上课的各项准备;积极开展教师座谈会,融入到教研室,总结教学规律,熟悉培养方案,了解学校的基本情况。二是试卷。试卷是评价学生学习水平的重要载体,要注意各项细节内容,认真仔细对待。要重新梳理,认真对待试卷分析报告,符合正态分布,不仅分析学生的成绩情况,还需要把握整体教学情况。三是毕业论文。要认真对待学生的论文论题,符合学生实际研究水平;注重对待论文指导环节的各项细节。四是学生需要做好的准备。要保持良好的课堂学习情况,需要平时教师积极引导学生养成良好的学习习惯,注重教师和学生的良好的互动;

要注重文明礼貌养成,平时需要提前引导学生养成良好的文明礼貌习惯;要增强学校荣誉感的教育,爱校和敬校,以学校为荣。五是校企合作实习基地。作为教学的重要环节,要深入考察实习基地的情况,发掘优秀校企单位,巩固校企交流合作。六是实验室。作为学院的亮点展示,要积极做好实验室的各项工作梳理。七是学院档案建设。要注重学院各项文件和材料的归纳和保存,梳理清楚。

曹献存围绕学院建设思路、学院特色、建设成效、和建设举措等几个方面,以本学院冷链物流特色项目为例,详细讲述了学院迎评促建的内容和成效。他提到要积极开展教学研讨,转变教学理念;依托金专金课建设,完善线上线下资源;落实三全育人理念,逐年提升育人质量。

李柏生进行总结,他提到此次讲座对经管学院下一步迎评具有针对性和指导性。同时也明确提到学院今后需要准备和努力的方向,希望各位教职工做好学院的迎评促建。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。