智能工程学院召开2022届本科毕业生毕业实习与毕业设计动员大会

2021-12-31   阅读:    出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:范文新

12月30日上午,智能工程学院在1509会议室召开2022届本科毕业生毕业实习与毕业设计动员大会。智能工程学院党委书记田广强、院长王福忠、副书记张斌、副院长王丹、各教研室主任、18级本科辅导员参加了现场会议,全体毕业论文指导老师及2022届近560名毕业生通过线上形式参加了此次动员会议。本次大会由田广强主持。

本次动员大会旨在调动2022届本科毕业生的积极性,使同学们认识到毕业设计与实习的重要性,并树立正确的就业观,增加主动就业的热情,有效保证智能工程学院毕业和就业工作的顺利开展和高质量完成。

会议伊始,王丹对2022届本科毕业实习和毕业设计的相关规定做了详细解读。她介绍了毕业实习及毕业设计的时间安排、方式、内容和指导教师安排等具体要求,同时对同学们在毕业实习中的安全问题、疫情防护等提出了要求。她强调,智能工程学院向来重视本科毕业实习和毕业设计环节的培养,提倡结合生产实际或科研项目进行选题,一人一题,杜绝抄袭等学术不端现象,就教育部印发的《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知进行了解读,希望大家要务必注重毕业设计的质量。

王福忠发表讲话。他指出,毕业设计是大学学习阶段中的一个重要环节,是在大学所学专业知识的综合应用,是学生毕业资格和学位资格审定的依据之一,在教学环节中占有重要地位。他希望同学们高度重视毕业设计的撰写,做到认真撰写、诚信撰写,坚决杜绝抄袭等一切不诚信行为,在毕业实习中保障人身安全,尤其是疫情常态化下的个人防护,将参加的毕业实习与毕业设计做到紧密的结合,将课本上所学的知识与实际相结合,多向现场指导老师请教,主动与毕业设计指导老师保持联系,保质按时完成毕业设计工作,为大学四年提交满意的答卷,以迎接人生新的起点。

田广强对本次会议进行总结。他说,实习的目的在于锻炼自己的动手能力,培养自己发现问题、解决问题的能力。同学们要树立正确的择业观,先就业再择业,不要好高骛远,要关注公司的行业前景,脚踏实地工作。毕业实习是人才培养的重要环节,目的在于提升学生的实践操作能力。希望大家正确认识实习的目的和意义,摆正心态,转换身份角色,提前适应未来的工作岗位,为服务地方经济发展贡献力量。

田广强对同学们提出了希望和要求:一是希望大家调适心态、从容应对。要对职业心存敬畏,做好实习前的各项准备,以饱满的热情、积极的态度去接受即将面对的挑战。二是在实习期间,既要遵守学校实习的相关规定,也要遵守实习单位的规章制度,保证实习期间自己的人身和财产安全。三是希望大家树立终身学习的理念,坚持把学习过程贯穿到人生始终。持续提高专业知识,练就过硬本领,在实践中接受锻炼,在实践中总结经验,在实践中学会踏实做人、勤勉做事。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。