基础教学部召开2020年度评建工作推进会

2020-12-04   出处:基础教学部   作者:郭妞 责编:叶一岚

12月2日下午,基础教学部在大学生活动中心102召开2020年度评建工作推进会。部门领导党总支书记刘会学、主任周吉国、副主任刘讲军、主任助理、评建办副主任张燕、各教研室主任、各评估专项组评估专干及全体教师参加会议。会议由刘会学主持。

 图片14.jpg

会议分两个阶段进行,第一阶段为评估工作四十个观测点专题培训,第二阶段为下步工作安排与部署。

专题由我部教授郭宗庆主讲。他紧密结合基础教学部评建工作实际,从办学思路与领导作用、队伍建设、教学条件与利用、专业与课程建设等七个方面解读了本科教学合格评估中主要观测点内涵要求,讲解了专家进校工作的基本流程及迎促必须注意的问题,使全体与会人员对评建工作的内涵及要求有了更清晰的认识和把握。

图片16.jpg

会议第二阶段,张燕在对前段评建工作简要总结的基础上,从提高对评建工作思想认识入手,就下一步评建工作进行安排部署。

最后,周吉国强调,我部评建工作要再上新台阶,通过以评促建、以评促改,达到完全规范,就必须对以往工作进行查漏补缺,系统整改,把日常教学与评建工作高度融合。全体教师在评建工作大局中,人无老少之分,无资历深浅之分,务必强化责任意识,把评估与教学工作做细、做实、做规范,为学校评建工作质量的全面提升贡献我部的所有力量。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。