机电工程学院学生骨干能力培训会成功举行

2020-12-01   出处:机电工程学院   作者:杜金仓 责编:叶一岚

11月30日下午,机电工程学院在大学生活动中心102教室召开学生骨干能力培训会,特邀许志辉博士作为培训会的主讲人。党总支副书记张良,学院第七届主席团和全体学生会成员参加。

1d2810224528fe34副本.jpg

徐志辉从事学生事务管理多年,对学生会工作有深切了解。他结合自身经历向各位学生骨干分享如何处理事务、如何做好一名学生骨干的经验。徐志辉指出,成为一名合格的学生骨干,首先要理解学生骨干的概念,要学会与老师沟通,与同学处理好关系,要具备强烈的责任感,坚强的毅力和持之以恒的精神。

会议中,徐志辉多次对同学发起提问并进行互动交流,其中对“黄河交通学院2021年元旦联欢晚会”的如何举行进行提问,学生骨干积极回答,各抒己见,极大调动了同学们的热情。徐志辉对同学们回答问题中所体现的工作思路、方法做出了评判和纠正并给出一些建议,同学们受到极大的启发。最后,徐志辉对会议进行总结,同时希望各位学生骨干在工作中要善于学习、提高工作能力、勇于承担责任,团结一心、共同进步,为学校发展贡献自己的一份力量并在其中能获得成长。

此次经验交流会为学院学生会的发展提供了新的思路,有利于提升学生骨干的工作能力,优化学生会工作方式,从而更好的为学生服务,也为学生会后面工作打下坚实的基础。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。